Обсуждение боевки вопросы по боевому взаимодействию
Отправлено 22 Апрель 2012 - 16:21
Т.к. одноручным оружием по классификации привил боевки они тоже не являются, а иммунитер рыцарям прописан на одноручное. Если б Лисс не спросил, я бы был уверен в обратном.
Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:34
Гипотетическая ситуация - морской бой. Абордаж. Корабли уже сцепились, мостики поставлены. Может ли боцман отложить парус и УБИВАТЬ ТИПОВ, ПОТОМУ И СИПЛЫЙ КСТАТИ ТМ, или он должен держать его ВСЕГДА?
Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:15
Liss (23 Апрель 2012 - 17:34) писал:
Гипотетическая ситуация - морской бой. Абордаж. Корабли уже сцепились, мостики поставлены. Может ли боцман отложить парус и УБИВАТЬ ТИПОВ, ПОТОМУ И СИПЛЫЙ КСТАТИ ТМ, или он должен держать его ВСЕГДА?
нет. если парус упал (неважно по какой причине) или просто положен на землю - то боцман утонул, и корабль неуправляем. читаем правила:
Цитата
так что боцман должен быть всегда под защитой. потеряете боцмана - потеряете управление кораблем, и сможете только вернуться назад в порт, откуда вышли.
Сообщение отредактировал Halmir: 24 Апрель 2012 - 15:26
Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:26
Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:32
Это что, получается, если идет абордаж, и одна команда прорвалась на чужой корабль, боцман может тупо бросить флаг и совершить суицид вместе с армией противника, которая тоже на их корабле? Это убивает абордаж на корню, как мне кажется.
Отправлено 24 Апрель 2012 - 12:42
Liss (24 Апрель 2012 - 09:32) писал:
Это что, получается, если идет абордаж, и одна команда прорвалась на чужой корабль, боцман может тупо бросить флаг и совершить суицид вместе с армией противника, которая тоже на их корабле? Это убивает абордаж на корню, как мне кажется.
тут надо чтоб Фин ответил. это важный момент
Отправлено 24 Апрель 2012 - 15:35
Парус носит боцман.
Попадание в парус из осадной техники(балиста, требюше) приводит к затоплению корабля.
Падение паруса по какой-либо причине приводит к гибели боцмана.
Вывод: во время абордажа парус положить можно, но это значит что боцман сразу умер. Если боцман помер по какой-то другой причине - парус держать во время абордажа смысла нет, кроме ситуации когда на корабле есть ещё один боцман.
Кстати, наличие на борту корабельных дел мастера, даёт возможность ремонта корабля, т.е. после попадания балисты он не тонет сразу.
Отправлено 24 Апрель 2012 - 23:30
Liss (24 Апрель 2012 - 09:32) писал:
и нифига не убивает. наоборот - кто идёт на абордаж, получает большое тактическое преимущество - потому что боцман атакеров в это время в безопасности. так что охраняйте своего боцмана во время боя. абордаж таким образом становится выгодным с точки зрения тактики.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:53
Ты не понял мою мысль. Я имел в виду - когда боцмана убивают, корабль тонет, атакующие - НА ТОМ ЖЕ САМОМ КОРАБЛЕ.
Но Пророк уже всё объяснил ок.

Вход

Цитата